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珈琲器具、其の一です。
珈琲豆を粉にし、圧力をかけて蒸発させます。
その蒸れた豆から抽出された濃厚な湯を飲むのです。
誰が考えたのでしょう。
古代、イタリア人なのでしょうか。
グーぐればすぐ答えはでるのでしょうが、ここは謎のままにしておきましょう。
エスプレッソを飲む、こんな贅沢な時間があっていいのでしょうか。
ただ飲みたいだけなら、コーヒー屋で一分も待てばでてくるでしょう。
たかが一ドルちょっとです。
たかが一ドルちょっとです。
が、これを毎朝作るとなれば話は別です。
余裕がある?
いえいえ、急いでるときであっても、身支度の時間をけずってさえも、エスプレッソはいただきます。
朝の身だしなみ。儀式、です。
いえいえ、急いでるときであっても、身支度の時間をけずってさえも、エスプレッソはいただきます。
朝の身だしなみ。儀式、です。
上記のエスプレッソメーカーはわたしの消費量の三倍は作れてします。
カフェインの量も三倍。
興奮量も三倍。
一度に三倍はいけません。適度が大切。
普段は山登り用具店で買った一人用のエスプレッソメーカーを使っています。
カフェインの量も三倍。
興奮量も三倍。
一度に三倍はいけません。適度が大切。
普段は山登り用具店で買った一人用のエスプレッソメーカーを使っています。
とにかく朝一番、 まず珈琲豆を挽きます。結構粗めで。
お気に入りは、チアパス(メキシコ産)またはコロンビアの豆です。
特に味にこだわりありませんが、コーヒーの香で選びます。
朝はこの挽き立て豆の香りだけで、じゅうぶんなのです。
なんなら、もう珈琲を飲まなくったていいくらいです。
ぼこぼこお湯が煮立ち、エスプレッソメーカー内で蒸発しているころになると、もう気分は絶好調なのです。
よし、今日もがんばるぞ、という具合です。
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まずまずてんてん
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てんてん-TEN TEN
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性別:
非公開
自己紹介:
日本生まれ
カナダ大陸東南あたりに生息
比較的温暖な緑地を好む
雑食型(主に草食、ときどき肉)
群れない
種子を残さない
でもそれなりに依存型
「三味や太鼓で大騒ぎ」が得意
カナダ大陸東南あたりに生息
比較的温暖な緑地を好む
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種子を残さない
でもそれなりに依存型
「三味や太鼓で大騒ぎ」が得意
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