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てんてんです。
今、紅葉のあとの落ち葉が実に美しいのであります。
しゃわしゃわと落ち葉を鳴らしながら歩くのが気持ちよいのであります。
今年も例外なく感謝の晩餐にお呼ばれいたしました、ありがたいことです。
サンクスギビングはみんなで七面鳥やらかぼちゃパイやらで祝う日。
カナダに来て、毎年二回は必ず七面鳥の丸焼きをいただいております。
クリスマス、そしてこのサンクスギビング(感謝祭)。
イースター(復活祭)のお祝いに呼ばれたりしますと、下手すりゃ年に三回は七面鳥をご馳走になるわけです。
こんなにいつも七面鳥を焼いているカナダの主婦はたいしたものです。
でもいつも同じ丸焼き。詰め物も同じ。ソースも同じ。
添えてる、マッシュポテトも豆のゆがいたのも同じ。
素朴な疑問;
飽きないのでしょうか。
いくら伝統行事とはいえ、三回も同じ調理とは、なんとも味気ない。
たとえば、10月はトラディショナルにクランベリーソースでいただいて、クリスマスは照り焼きでこってり。春のイースターは、スープかなんかにしてあっさり仕上げるのはどうなのでしょう。
いくらスペシャルだといっても、年に三回のおせち料理はキツイ。
作るほうも食べるほうも、やはり創意工夫が必要なのでは?
とか言いながら、毎年毎回、同じ七面鳥を同じ人と同じ会話でいただいています。
ルーティーン。
必要必須。
七面鳥に祝福あれ。
今、紅葉のあとの落ち葉が実に美しいのであります。
しゃわしゃわと落ち葉を鳴らしながら歩くのが気持ちよいのであります。
今年も例外なく感謝の晩餐にお呼ばれいたしました、ありがたいことです。
サンクスギビングはみんなで七面鳥やらかぼちゃパイやらで祝う日。
カナダに来て、毎年二回は必ず七面鳥の丸焼きをいただいております。
クリスマス、そしてこのサンクスギビング(感謝祭)。
イースター(復活祭)のお祝いに呼ばれたりしますと、下手すりゃ年に三回は七面鳥をご馳走になるわけです。
こんなにいつも七面鳥を焼いているカナダの主婦はたいしたものです。
でもいつも同じ丸焼き。詰め物も同じ。ソースも同じ。
添えてる、マッシュポテトも豆のゆがいたのも同じ。
素朴な疑問;
飽きないのでしょうか。
いくら伝統行事とはいえ、三回も同じ調理とは、なんとも味気ない。
たとえば、10月はトラディショナルにクランベリーソースでいただいて、クリスマスは照り焼きでこってり。春のイースターは、スープかなんかにしてあっさり仕上げるのはどうなのでしょう。
いくらスペシャルだといっても、年に三回のおせち料理はキツイ。
作るほうも食べるほうも、やはり創意工夫が必要なのでは?
とか言いながら、毎年毎回、同じ七面鳥を同じ人と同じ会話でいただいています。
ルーティーン。
必要必須。
七面鳥に祝福あれ。
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まずまずてんてん
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HN:
てんてん-TEN TEN
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
日本生まれ
カナダ大陸東南あたりに生息
比較的温暖な緑地を好む
雑食型(主に草食、ときどき肉)
群れない
種子を残さない
でもそれなりに依存型
「三味や太鼓で大騒ぎ」が得意
カナダ大陸東南あたりに生息
比較的温暖な緑地を好む
雑食型(主に草食、ときどき肉)
群れない
種子を残さない
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「三味や太鼓で大騒ぎ」が得意
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